神戸キワニスクラブ

トピックス

神戸キワニスクラブは、国際親善・社会奉仕・文化の向上に関する活動や会員相互の親睦に関する様々な活動を行っています。

ベトナムのスイートウォーター村に子供病院を寄贈

国際キワニス日本地区年次総会「神戸大会」を記念して、平成17年5月、ベトナム中部の古都フエ市の南にあるヌック・ナットウ村(英語名:Sweet Water村)に、西宮キワニスクラブと共同で子供病院を寄贈しました。

子供病院
病院病院
病院

元国際会長夫人のミキ・キューナット氏の呼びかけで始まったこのプロジェクトですが、平成17年に西宮クラブと共同で子供病院を寄贈し、その後図書館とコンピューター室の設置を支援しました。平成18年2月には、仙台クラブ・西宮クラブの会員とともに、現地を訪問しました。平成20年4月には、自転車やパソコン購入費用を支援しました。今後もこの活動を支援していきます。

子供病院
Copyright 2006 KOBE KIWANIS All rights reserved.